По чернику, по чернику...

По чернику, по чернику,
Говорят её полно!
Лета не было, гляди-ка...
Уродилась всё равно.

Молодыми мы с женою
Брали вёдрами её.
Я - лишь, с пол-ведра, не скрою,
А жена берёт - поёт.

Полтора и два ведёрка
Набирает неспеша...
В мотоцикл свой, как шестёрка,
Я таскал их, всё круша.

Молодому - что валежник?
И сосну столкнуть бы мог...
Нынче нет уж сил тех прежних:
На седьмой десяток... срок...

Что ж, черника, так черника:
Я машину завожу...
Выбор места - метод "тыка",
Выбор сделан - торможу.

Да, была черника, видно...
Место я готов сменить.
Поздновато, но обидно,
По "пустому"-то ходить.

По "оборышам" Наташа
Набрала здесь литра два.
Я - не стал, грибы брать-краше,
Но, грибов: едва-едва.

Пот в глаза, вой комариный,
Кровь проклятые сосут...
Я ж не богатырь былинный,
И не с кровушкой сосуд.

Говорят, что кровь дурную
Отдаём мы комарам.
Ею платим дань лесную,
Меньше дури - легче нам.

Так и сбили мы охотку,
Съездить стоило - резон:
Кто-то может халкать водку,
Мы - не пьём, нам - дай озон!

По чернику - дело вкуса...
(Говорят её полно)
Я сижу - чешу укусы
(комары глядят в окно)


Рецензии
хороши стишата черничные!
сладковаты они и приличные!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/05/12/8705

«МАГДАЛИНА И ХРИСТОС»

Галина Храбрая   05.08.2014 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.