Все мы однажды

Все мы однажды зимою умрём, –
На то мы и, кажется, люди.
С первым ударом, с последним гвоздём
Мы больше, увы, не полюбим.

Увы, не полюбим,
Увы, не вздохнём,
И день не начнётся сначала,
И нежной слезы поутру не прольём,
Не оттолкнёмся с причала.

Весеннего ландыша не отыскать,
Росою, уж, не умыться,
На небе медведицу не приласкать,
Не промелькнуть, словно птица;
Лицо не подставить прелестным лучам
И заново не родиться,
Не согрешить, не поддаться речам
И к знаниям не устремиться…

Все мы однажды весною умрём,
И в осень, и в знойное лето…
И зарастут поля ковылём,
И скажут нам: «Песенка спета…»

(5 января 2013)


Рецензии