За что?

Да, здесь хорошо –  тишина
И солнышко в небе ясном,
А  рядом совсем – война,
Безжалостна и ужасна!

Он чудом остался жив,
Малец, он теперь в России…
А кто же ответит, скажи,
За что его детства лишили?!

В детских глазах испуг,
Голос пронзительно звонок,
Выпал из маленьких рук
Плюшевый медвежонок…

Услышав грома раскат,
Ложится ничком он на пол…
Скажите же, кто виноват,
Что рядом нет мамы и папы?

Не слышен их радостный смех,
Наполненный  нежной любовью…

Да будьте же прокляты все,
Чьи  руки запятнаны кровью!!!


Рецензии