Надежды горькое вино

Вы появились очень деловито,
Пожали руку, как заведено...
Мне показалось-глубоко зарыто
Хмельной надежды горькое вино.

Не обернулся безрассудным словом,
Не загорелся потеплевший взгляд,
Но Вы ушли, и улыбаюсь снова,
Слова прощанья серебром звенят.

Слова пусты, но разве это важно?
Ведь уходя, наперекор словам,
Вы посмотрели грустно и отважно
И поднесли ладонь мою к губам...


Рецензии