Увяла роза

 1

Увяла роза (такая малость)

И, испустив последний аромат,

Особенно не вызывала жалость,

Хотя держалась, прям – таки, отпад.


2

Его любви той розе было мало,

Он от Коко «Шанелью» баловал.

И розу мало интересовало,

Как он ей золото – брильянты добывал.


3

Он пел ей песни в сказочных покоях.

Томился негой даже от шипов.

Их в целом свете было только двое.

Им не до верной стражи и рабов.


4

Блаженно в небе парочка парила,

Но вряд нарежет еще в небе круг.

Блаженство ль может знать свиное рыло,

Пусть даже ангельский на этом рыле пух?


5

Когда дружка поперли от корыта,

В которое он рыло окунал,

Увяла роза, брошена, забыта -

Вполне закономернейший финал.


2014 год


Рецензии