И только тогда

Брызгает солнце
Оранжевым хохотом.
Звезды не в моде:
Молись
О них.
Когда ты вернешься,
Щекочущим шепотом
Бедер
Коснись
Моих.

Метается солнце
Теней мириадами.
Скроюсь
Ли в стонах
Людских?
Когда ты вернешься,
Терпкой прохладою
Умоюсь
В ладонях
Твоих.

За истиной рвется
Мир неизменною,
Укромною
В каждом
Дне.
Когда ты вернешься,
Ее, незабвенную,
Откроешь
Однажды
Мне?

В танце взовьется
Мглой разноцветною,
Колдуя,
Чаруя,
Прозрачная шаль.
Когда ты вернешься,
Сброшу заветную,
Святую
Седьмую
Вуаль.

***
...А вдруг не проснется
Рассвет с улетевшими
Вдаль облаками
Погреться
Зимой?
А вдруг ты вернешься
С совсем загрубевшими
Руками
И сердцем
Домой?..

(04.08.14)


Рецензии