Велика, Россия, велика

Я ходила по полям, лесам, лугам,

По высоким и пологим берегам.

Обошла Россию вдоль и поперек,

И, родимую, всю знаю на зубок.

Ветерок мне грудь и волосы ласкал,

Ручеёк прохладный ноги полоскал,

Умывалася я Божьею слезой,

Той, что в мире называем мы росой.


Припев:


Велика, Россия, велика.

Широка, Россия, широка.

Это Бог меня наследством наградил.

Он со мной, и никуда не уходил.

Велика, и, правда, велика.

Широка, и, правда, широка.

Как же я её родимую люблю!

Про Россию песни русские пою.



2

Я сажала белы розы и сады.

И все это не считала за труды.

Украшала свою землю, как могла.

Чтоб она красой невиданной была.

Не спеши, земля моя, принять меня,

Кто же будет так любить тебя, как я?

Без меня ты будешь круглой сиротой,

Вижу я, как дьявол кружит над тобой.




Припев: тот же.





3


Обнажает дьявол свой кровавый меч.

Намечая, где костры свои зажечь.

Разрушитель любит горе, стон и плач.

Бог – Спаситель, ну, а дьявол – он палач.

Чем колени перед дьяволом стереть,

Лучше, стоя всем за Бога умереть.

Заповедал он народу своему –

- Поклоняйся только Богу одному.



Припев: тот же.



2014 год


Рецензии