Парадокс?

Какая ты гадость и мразь, о мудрая старая жизнь!
Заветных мечты и желания не существует,
И каждый мудрец здесь - на самом то деле - блефует.
Дурак - с извращенным умом, а веселый тоскует...

Какая ты сложная штука, о мудрая старая жизнь!
Как больно мы делаем близким, любящим нас людям,
Пока - запоздало - самих эта боль не разбудит.
Как много червивых и страшных затерянных судеб...

Какая ты вечная драма, о мудрая старая жизнь!
Удача - на миг, просветление - на час, а несчастья - на годы.
Ты катишь сквозь нас неподвижные темные воды,
Где дно - это радость любви, черстводушие - крепкие своды...

Какая ты царственно-злая, о мудрая старая жизнь!
От правил игры отступивших жестоко караешь,
Безумцев - возносишь, невинных - чернишь, чистоту - презираешь,
Над честью смеешься, а веру погАно мараешь...

И все же - любима ты всеми, о мудрая старая жизнь!
Мы рады сознанием себя. И нечастым победам.
Ты! Смерть! Уступи нам,безвестным смешным непоседам!
Мы яростно будем сражаться за жизнь, и за Вечность, идущую следом.
1995


Рецензии
Да, сражение за жизнь и есть сражение за вечность, идущую следом.

Валерий Липневич   06.08.2014 01:43     Заявить о нарушении
Угу...А без стихов совсем уж тяжко...сражаться...Говорят - в поле надо выйти, и кричать, громко.Неудобно как-то...Лучше уж опять пробовать стихи писать.

Людмила Гаврилова 4   06.08.2014 08:19   Заявить о нарушении
В поле никто не услышит, а на стихире отзовутся.

Валерий Липневич   06.08.2014 13:40   Заявить о нарушении