***

Что ты ждешь от любви, нецелованная,
Что ты тонешь в тоске, примерная,
Ты ли ищешь счастье бракованное?
Ты же знаешь, что все здесь отмерено.

Ты ли спишь и читаешь видения?
Ты ли ждешь, но ни слова не сказано?
Ты надеешься на сновидения,
Просыпаясь с злощастными фразами.

Ты страдаешь без общества ближнего,
Сердце ноет, оно ведь не каменно.
Что ты ждешь? Жениха закадычного?
Чтоб пришел, но с телесными ранами?

Что устало ты бьешься, родимое,
Сердце, полное доли смирения,
Не свершаемое, постыдное,
Не способное на умиление.

Что ты ищешь любви, нелюбимая,
Что ты ждешь от судьбы заброшенной.
Может, стала ты опостылая,
Как во поле трава нескошена.

Может я не права… наверное,
Может, я заблуждаюсь, Господи,
Помоги, я твоя неверная,
Жду на поле своем часа роспяти.


Рецензии