Напиши мне письмо...

Напиши мне письмо, хоть словечко, хоть парочку строчек,
Напиши мне о том, как расцвел зародившийся май,
И как дети, рисуют на площади палочки, точки,
Напиши, где у этого мира находится край.

Напиши мне как солнце светило сегодня,
И как облако в небе напомнило двери небес.
Я прошу, напиши, как печальна и нынче свободна,
Та душа, что жила, ожидая на свете чудес.

Напиши мне как солнце в сложении стИха,
Обраняет на землю лучи своих ветреных грез,
Напиши, я прошу, напиши для других незаметно,
Как пролился на землю поток твоих искренних слез.

А теперь положи, запечатай на время в конверте
То посланье, что хочешь отправить ты с часом туда,
Где живет, позабывши о знойном, назойливом лете
Та, что любит и ждет на иссохшей земле холода.

А потом ты порвешь то, что должен был бросить в  ящик,
Что по праву уже надлежало бы видеть ей.
Я прошу лишь тебя от лица всех невинных и зрячих,
Не жалей ты потом о столь быстром течении дней.


Рецензии