Память

Темнеет  хатка
в  краю  села,
Живёт  в  ней  бабка -
ей  больше  ста.

Она  не  слышит
и  видит  чуть,
И  еле  дышит,
вздымая  грудь.

Прожитой  жизни
хватило  б  двум,
Событий  близких
не  держит  ум,

Не  вспомнить  стало
обычных  слов,
Глядит  на  старость
Святой   Иов.

И  всё  ж  бывает-
забрезжит свет,
В  ней  вспыхнет  память
далёких  лет...


Рецензии