Мне снится

Мне снится музыка,  и пальцы на смычке трепещут.
И пробуждается нестопроцентный слух.
Трибуны рьяно рукоплещут...
Причем тут музыка? Арены дух   

меня пьянит. Я - гладиатор.
Идущие на смерть... Бессмысленной толпой
передо мной. Я - император
в зеленой треуголке. Нет. Постой...   

Я - первый снег. Я - летняя прохлада.
Всего лишь взгляд со стороны.
И, мне по сути, ничего не надо.
Лишь уезжать на время из страны...   

Лишь уезжать из времени по странам.
Летать по небу, плавать по морям,
ложиться поздно спать
и просыпаться рано.
Быть Цезарем...
А сколько надо вам?

(01.07.2014)


Рецензии
А мы, ведь,все к летанью непригодны,
но Цезарем - ведь запросто
могЕм и -не чешись...
Немножко можем плыть по мелководью,
проснувшись рано...
Вот такая жизнь!

Полищук Виталий   10.10.2014 23:30     Заявить о нарушении