Часть первая

Ты говорила есть Бог.
Ну и где Он?
И Он зачем?
Расскажи,есть ли ему резон
Помогать мне в том,
Что я хочу,
Изуродованный от глубины души
И до самых плеч,
Сесть в первый пришедший
Голубой вагон
И уехать за тобой до станции
"Gare de Lyon".

Допустим. Я уже в поезде,
Что несёт меня к твоим
Елисейским полям...
Я уже там.
И тогда дежавю.
Это снова я.
Снова я на перроне
Встречаю тебя.
Как тогда...
В той далёкой весне во сне.

Ты и Я...
И что скажет
В такой ситуации Бог?
"Извините, мсье, это грех!
Это грех здесь внимать
Её девственный смех.
Это грех и Вам
Надо вернуться назад.
Отмотать мы не можем.
Здесь жизнь Вам не плеер
И даже не банкомат.
Поэтому дальше, мсье, извините,
Поезд для Вас только в ад."

Его нет.
Бога нет, предположим...
В кого верю я?
Допустим в тебя...
Не верить
Человек как-то просто не может.
А если и может, то, очень жаль,
Что он не научит меня.

Я стою на вокзале и...
Нет даже гроша в кармане
И не видно голубого вагона...
Ну ничего,
Я ведь верю в тебя!
Аксиома...


Рецензии