Укромный свет

 
Раскраснелись щёки утренней зари,
Таяли во мраке тихо фонари,
Тишина прокралась робко меж домов,
А потом умчалась, сбросив тьмы покров.

Птицы распевают утренний псалом,
Пёс молчит, он знает, склоки все потом,
А пока краснеют щёки у зари,
Всё молчит, не смея гнать покой с земли.

Утренняя дымка вьётся по кустам,
Словно невидимка курит тут и там,
Робко приподнялся солнца первый луч,
Тихо разостлался меж домов и туч.

Утро потаённо шепчет в душу мне-
Мол, пиши спокойно по утрам вдвойне,
Оживляй природу для людей, поэт,
Выйдет на свободу твой укромный свет.


Рецензии
Утро шептало тебе очень правильно, Алёша! Пиши, поэт, для людей! Почему сейчас никто ничего тебе не шепчет? Или мало шепчет? Напиши еще что-нибудь, так радуюсь, когда твои новые стихи читаю!

Ольга Мысак   22.10.2016 22:19     Заявить о нарушении
Пишу, Оля, но не о любви. Каждый день начинается со стихотворения.

Алексей Дутов   23.10.2016 08:47   Заявить о нарушении