Я первый день лета встречаю на этой земле...

                автор: Ольга Михалькевич.

Луч солнца царапает ржавым гвоздем стекло,
Скользит занавеска фатой, развиваясь от ветра,
И мокрые яблони сохнут прошедшим дождем,
Врывается птицей в мой дом нежность рассвета.

Плывут, как ладьи, облака в бесконечную даль,
Ладони раскрыли цветы - они пахнут нектаром,
Вновь пчелы жужжат, обнося ароматом свой Грааль,
Наряжены крылья у бабочек в ткань пеньюара.

Щекочет трава мои ноги, стремясь к высоте,
Растрепаны волосы - лаской свалились на плечи...
Я первый день лета вдыхаю на этой земле,
День лета наполненный доброй, щебечущей встречей.


Рецензии