Голгофа

Ну же признайся наконец
Хотя бы самому себе
Ведь тебе так нравится страдать
Ты всегда мечтал сыграть роль жертвы
А кто нет
Прекрасная роль не требующая усилий
Так естественно и легко
Даже не нужно надевать маску
Это близко каждому
Так что овации гарантированы
Сначала в тебя бросают камни
Затем к ногам твоим летят розы
Довольно смелая сделка
Может мы слабы в расчетах
Но почему-то большинство
Слишком легко принимает условия
А что еще ожидать от людей
Выбравших себе в боги страдальца
И мучеников в кумиры
Все инициации пахнут кровью
Все инициированные стоят с клеймом боли
Разве не так мы входим в эту жизнь
Крича и вдыхая чужое страдание
Разве не так мы уходим из жизни
Смерть от передозировки жалоб –
Не такая уж редкая смерть нынче
Никто не слушает если ты счастлив
Никто не слушает если ты разбит
Никакого слушания – лишь ожидания очереди говорить
Как когда-то сказал один автор
Каждому из нас есть что сказать
Это вечное состязание
Кто более счастлив чья печаль глубже
Выложи все свои обиды на стол
Выставь все шрамы напоказ
Каждая рана как доказательство силы
Памятник борьбе эпитафия скуке
Жизнь это полоса испытаний
Оскар всегда достается драме
Мучение приковывает взгляды
Все учатся искусству вызывать сострадание
Вся наша жизнь – это тяжкий подъем
У каждого своя «голгофа» впереди
Некое посягательство на божественность
Еще одна попытка привлечь внимание
Вызвать восхищение и заслужить поощрение
Главного но далеко не первого страдальца


Рецензии