Не проснешься ты рано утром...

Не проснешься ты рано утром,
Не узришь полюбившийся сад.
От него ничего не останется,
Лишь печаль и убийственный смрад.

Не затянется он, не закроется,
Он утонет в злощастной пыли.
Лишь все ссохнется и прикроется,
Как сказали когда-то они.

Говоришь, что не станешь ты мертвенным,
Что не станешь убогой смолой,
Полетишь, поплывешь и запрыгаешь,
И расстанешься сам ты с собой.

Все уйдет – поцелуи и вежливость,
Злость, обиды забытые все,
А останется тихая ненависть
Здесь на Богом забытой земле.


Рецензии