Обманчиво

Луна, как кровью налилась,
Алеет из тумана.
Нет, не пила она вина
Быть может ты был пьяным...

Всю жизнь смотрел ты на Луну,
Порой на месяц ясный.
А тут кровавая она,
Но, всё же, так прекрасна!

Иди домой. Ты жизнь всю пьян
Был лишь до этой ночи.
Луна, проказница луна,
Тебе открыла очи...

Что жизнь всю кажется светло
Бывает слишком тёмно.
А то, что чёрное видно-
Того цена бездонна.


Рецензии