Рейд в душе

*

Потерянный в самом себе,
Как в пропасти малютка,
Пыл страсти и любви к тебе
Лишил меня рассудка.

*

Я очарован в миг один,
В твоём плену сердечко,
Я для кого-то исполин,
Но твой, как на уздечке.

*

И тем не менее властен я,
И сердцем, и собою,
Хоть для тебя и тайный я,
И всё ж открыт душою.

*

Одна загадка за другой,
Цепочку не раскроешь,
Ты переходишь Рубикон
И тайны лишь утроишь!

*

Ты смотришь в корень, смотришь в лес,
Невольно точишь лясы,
Ты не стреляный воробей,
А пушечное мясо.

*

Заткнёшь за пояс каждого,
Но только не меня,
Не сделав невозможного,
Ломаешь копья.

*

Ты извиваешься ужом,
Характер принимаешь,
Ты часто лезешь на рожон,
Без смысла убеждая.

*

Казалось бы тебе, что ты
Как прошлогодний снег,
Хотя на самом деле ты
Бесценный человек.

*

Держа камень за пазухой,
Ты свою линию гнёшь;
Препятствие вдали видав,
На мне одежду рвёшь.

*

Держишь порох ты сухим
И на худой конец,
Я слепо притворюсь глухим,
Ты будешь мой венец!

*

Набьёшь кубышку, чтоб не бывать
Меж небом и землёй,
В дальнейшем лавры пожинать
Ты будешь лишь со мной.

*

Хоть оседлать своего конька
Ты можешь не всегда,
Я не люблю простые сказки
Про белого бычка.

*

Подводным камням не везёт с тобой,
Ты дебютант,
Ты чемпион и не простой,
Велик ты как атлант.

*

Бывает съешь собаку ты,
Хоть и не смотришь в рот,
В реальность воплотишь мечты
И вот нам поворот.

*

Я рыцарь без страха и упрёка,
Разделаю под орех,
Любого, кто не поймёт намёка
В работе без помех.

*

Привычным стало для тебя
Всегда смотреть в глаза,
Что у того, кто не заплачет -
Покатится слеза.

*

Последней спицей в колеснице
Не станет человек,
Который мыслит огнём и мечом,
Пьёт жизнь большую из рек.

*

Ты да я, со стороны
Одним миром мазаны,
На деле же различны мы,
Любовной нитью связаны.

*

Я - каланча пожарная!
А ты - середнячок,
Ты без меня бунтарная,
Я - жизни родничок.

*

Нога за ногу вместе мы,
Столь бесконечны ссоры.
Но мы не предпочтём друг другу
Вольные просторы.

*

Счастливыми сделаем друг друга
Живём мы вновь и вновь,
Ничто и ни за что в нас не потушит
Сильную любовь!


Рецензии