вечернее философическое

на море волны, шумнопенны, возмущенны.
в свете фонарей солёный ветер гонит отраженья
полновесных, тяжко бьющих камни и песок.
в воздухе плывут людские шумы, смехи, разговоры,
вязкий сок вспотевшeй за день человечьей плоти.
праздные раздоры смутно тонут в гуле царственных угодий
стихии вольной, самовластной. что ей суетные споры
и тлен печалей ежечасных

##

// "песнь, о СиренаЦирцея, пропой" (или ЦирцеяСирена). December 11, 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.