Перебирая струны и слова

Перебирая струны и слова,
От форте к пиано и обратно в даль.
Рассыпавшись на сотню лепестков
Летит незримая печаль.
 
О прошлом и о суете,
Как бисер здесь нанизаны слова,
На нить, что крепче всех оков
На время цепь, дрожащую едва.
 
От блеска волн и глубины
Здесь память строит яростный маяк.
Чтоб в буре грозной мы могли
Найди себя сквозь тяжкий мрак.
 
И нотный стан усыпан нотой -до-
До прежних зим,  до прежних лет.
И в теплой тишине ночной
От них летит нам с тремоло привет.
 
В полночный час немолчных соловьев
Почти устал от звона тамбурин.
И звуками наполнен до кроев
Ночной пейзаж недремлющих картин.


Рецензии