Я со школы не люблю историю

   Я со школы не люблю историю.
   Цифры,даты,древние века,
   Занятые кем-то территории,
   Войны,бунты,марши на врага...

   Цифры,факты...их такое множество!
   Бьюсь над ними,их больнее бью.
   Но пред этой массой я - ничтожество:
   У истории на краешке стою.

   Я стою над бездной,над историей,
   А внизу бушующий поток.
   Я лишь штрих в звучащей оратории,
   Я лишь знак в огромном мире строк.

   Только я не знак,не штрих,не чёрточка.
   Я - природы,мира властелин.
   Не люблю историю до чёртиков!
   Не люблю "один с ней на один"!

            26 мая 1969г.

       


Рецензии