Сквозь пальцы

Одна в ночи - заплакана подушка.
Сквозь пальцы - одинокий мир.
Рассвет маячит - лучик солнца.
Омар Хайям - единственный кумир.

Вокруг картины в чёрно-белом,
цветными видятся во сне.
Так сильно хочется на волю,
что ставишь метки на стене.

Другого слышать - понимание.
Постичь себя - не всем дано.
Порочным может быть желание.
Ты руку дай, подставь плечо.

Когда нет сил - дыши почаще.
Когда нет пульса - всё равно.
Когда вранье, то море фальши.
Когда спасение - повезло.

Смотри на небо восхищаясь.
Не стой столбом когда темно.
Ныряй в пучину дна касаясь. 
Бери от жизни лишь своё.

Мы Канта с Гегелем читаем,
пытаясь суть свою понять. 
О счастье трепетно мечтаем.
Но не привыкли долго ждать !


    * Осень - чаровница *

Осень - чаровница !
К нам опять пришла.
В листьях черепица.
Школьная пора.    

И во сне кружиться
снова голова. 
Просится приснится
летняя страда. 

Как вовсю парила
страшная жара. 
Красотой манила 
полная луна. 

Зеленели нивы.
Переливы фраз.
Нежные порывы.
И сиянье глаз.

Милый и наивный
нам играл мотив.
И картиной дивной
вдоволь напоив.

Ноты лились плавно,
просто благодать.
И сплетали славно
нитей белых гладь.

А теперь осталось
только горевать.
О поре волшебной
ночью тосковать.   

Но мы будем дружно
сердце утешать.   
Нашим душам нужно
о любви мечтать !


Рецензии
И в жизни этой малость только знаем,
стараясь в чём-то где-то преуспеть...
Успехов вам!

Дарафея   13.11.2015 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое ☺

Вячеслав Красивов   13.11.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.