Есть храм Святой Любви

Есть храм Святой Любви; златыми куполами
Округу стягивает в дружное кольцо,
Волнует плоть, зовёт любить, меж нами,
Родную землю, прихожан, сельцо.

Идём туда, молясь, и прочь вериги,
Зовём людей дружить, Россию уважать,
Работать на полях, в лесах, пока не дики,
Достоинство копить, от страха не дрожать.

Получится иль нет, и  кто тому порукой?
Святая Русь всегда имела в закромах
Достоинство и честь, а не жила разрухой.
В душе звучат: набат, Есенин, Хохлома.

4.08.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Только порушен этот Храм, и дорога почти забыта...

Яков Баст   04.08.2014 14:13     Заявить о нарушении
В памяти такой храм есть.

Ник Мамаев   05.08.2014 01:00   Заявить о нарушении