***

***


Старики мало спят – бессонница…
Или - страх, - что врасплох  - и «здрасьте»…

Так и я стал уже беспокоиться,
Что просплю миг своей святости…

Мне приснилось - душа моя ринулась в рост!..

Но в беспечные дни своей юности,-
Я, как ангел, – душой,- что без крыльев рос,-
Жил в Раю, что звал Адом - по глупости…

А теперь  я не сплю – бессонница…
Так что, боже, прошу – не зови меня… 

Старики мало спят… беспокоятся…
Страх: из лучшего мира - да в полымя…

2014 г.


Рецензии
Володя,я тоже стал мало спать.

Виктор Пальчун 2   21.08.2014 20:55     Заявить о нарушении
Бывает! Особенно с возрастом - когда дни мелькают, как минутки...

Владимир Беспалов Барский   23.10.2014 16:26   Заявить о нарушении