Башня времени

В пробитый час померкнувших светил,
Багровым морем заливая вены,
Я кровью слабых стены окропил
И не узнал начавшейся измены

И веял смрадом лунный зубоскал,
Клинком сверкая вырывая нервы
Глазами смерти суть во мне искал,
Вверяя судьбы огненной геенне

И проходя сквозь вечности времен,
Я видел башню смертного исхода,
И ярость Зверя пойманного в плен,
В сухих зрачках восставшего народа

В пробитый час, поднятые со дна
Нетопыри заканчивали тризны
Я проходил в заклятые врата
Чертога смерти, спасшего от жизни

В сиянии свеч, танцующих кадриль,
И на вершинах сломанных надеждой,
Я поджигал все тлеющий фитиль,
На воске разорванной одежды

Взывая к небу суть обнажена
Я говорил не требуя ответа,
Священный камень брошенный в уста,
Мне указал предания Завета

В пробитый час переходящий в боль,
Глумясь над верой в собственные силы,
Я разгадал дьявольский пароль
В шести крестах над каменной могилой

И по ступеням поднимаясь вверх,
Слепым испугом зализывая раны
Я взял на душу тот смертельный грех
У властелина выжженного ада

Оскалив разум, теряя под ногами тень,
Напротив зеркала обтянутого кожей,
Я осознал, что светом не был день,
Когда дремал он в сумеречном ложе

В пробитый час раздавленных веков,
Сквозь медианы солнечных сплетений
Из Башни времени я уйти готов,
Но только с жизнью пропущенной сквозь время


Рецензии
батя, ваше время- весьма переплавленные в котле воспоминания о веках. Башня времени вообще не имеет привязанных образов, тем паче личных. Это что-то типа биокомпьютерной программы.

Грамотеино   07.03.2017 10:11     Заявить о нарушении
эти стихи скорее не больше чем символизм в мистическом окружении... больше эмоция, чем смысл

Сергей Серый 84   07.03.2017 11:23   Заявить о нарушении