Угомонись, моя душа

Я был уверен уж давно:
Ничто не тронет мою душу,
Любовь и чувства-все одно,
Спокойной жизни не нарушат.

Но в жизнь мою Вы вся вошли,
А бог не создает случайно,
И вдруг взорвались дни мои-
Все стало вдруг необычайно.

Текут в томлении часы,
Не настает желанный вечер,
Секунды нежатся в тиши,
Нет,не дожить до нашей встречи.

И вы пришли:открылся  мир
Безмерно ярким и прекрасным,
Наполнен стоном пылких лир
И вами вдохновленным,страстным.

Кристальный воздух стал благим,
Луна жемчужит нам мотивно,
Жеманный вечер стал чудным-
Дыханьем животворит дивно.

И звезды россыпью во тьме
Сияют гроздьями алмазов,
И отражаются в воде
Дрожащим льющимся рассказом.

И рукоплещет нам листва,
Душистый увлажнен тутовник.
Угомонись,моя душа-
Любовь,не ты ль всему виновник?

Блаженный и сладчайший миг,
И нет священней губ любимой,
Я всю вселенную постиг,
Когда шептала:"О,мой милый".


Рецензии