Отчёт о поездке

Поездка вместе - гораздо больше, чем просто шанс наболтаться всласть,
Так начинается сказка странствий, так под дорог попадаешь власть,
Дорога катится неустанно, а ты - смекаешь? - уже на ней,
В четверг - туда, в воскресенье - дома - не так уж много, по сути, дней,
Но всё ж, поверьте, вполне довольно, чтоб, проживая совместно миг,
Отсеять прошлые неувязки, в молчанье общий найти язык.
Бывает, образ, что мнится ярким, исходит трещинами вблизи,
Однако было тепло от чая в отеле с вывескою "Визит".
Поездка вместе - гораздо глубже, чем в толпах жаться плечом к плечу,
За рамки созданных представлений мы выбираемся по чуть-чуть.
Как в город сам - фейерверк контрастов, где что-то нравится, что-то - нет,
Помимо "Ласточки", и друг к другу незримо каждый купил билет,
И в этом есть основное счастье: уметь почувствовать эту нить,
Что держит вместе, и всех реальных, живых друзей продолжать любить.


Рецензии