Роль пешки

Лучше следовать логике
Сна, а не прозы яви-
Юность простит нам лёгкие
Грёзы, желанья робкие,
Коль ими сердце правит.

Детское неумение,
С трепетом шаг вслепую.
В первый раз червь сомнения
Душу грызёт- ранение
Глубже, чем точной пулей.

С азбукою наивности
Грудь чувствам клеткой тесной:
Божьей ли щедрой милостью
Слово со словом силятся
Выпорхнуть складной песней.

Первой попытки каверзы
В памяти словно вешки:
Это мы позже как ферзи-
Опытом жизни вывезет.
Чудная в ней роль пешки...


Рецензии