***

Мы все идём по жизни, спотыкаясь,
Не замечая грабель на пути..
Мы ищем смысл, искренне нуждаясь...
Не видя смысла в том, чтобы идти..

Мы красотою мира восхищаясь,
Твердим, что красотой ослеплены..
Мы музыкой блаженной наслаждаясь,
У всех вокруге просим тишины...

Мы упорядочить желаем хаос,
Ведомые фантазией больной...
Насилием порядка добиваясь..
И достигая хаоса войной...

Мы говорим о смерти: "Что ж.. Пора уж.."
Живём, мгновением не дорожа..
И наша жизнь, как танец Пины Бауш...
Посмертный вальс, по лезвию ножа..


Рецензии