Да с совестьью в Отечестве беда!

Ах,  сколько  храмов
К  небу  возносились
На  случай,
Чтоб  Всевышний  замечал!
...Молился  смерд,
Священники  молились,
Юродивый 
На  паперти  кричал,
Горели  свечи,
Гасли  понемногу
И  заменялись  тихо
Всякий  раз,
Толпа  крестьян
Взывала  слёзно  к  Богу,
Взирая  на  резной
Иконостас!
Один  в  сердцах
Просил  о  жизни  вольной,
Другой  шептал – «Ужо!» -
У  алтаря!
О,  Русь  моя,
Ты  стала  богомольной
Без  права,  правды,
Бога  и  Царя,
Без  воли  и  державного
Порядка,
Отдав  себя
Рвачам  и  палачам,
И,  говорят,
Ипатьевская  кладка
Уж  не  разносит  эхо
По  ночам!
Но  звон  зовёт –
«Иди!  Твоя  дорога
К  святым  дарам,
Где  грешных  череда!»
...Молитв  и  просьб,
Крестов  и  храмов  много,
Да  с  совестью
В  Отечестве  беда!

      24.01.2014


Рецензии