Почему?

   

Свечей  без  счёта
В  медных  поставцах –
Помолимся!  Мы  много
Нагрешили,
Поверим  в  то,
Что  в  каменных  дворцах
Судьбу  за  нас,  как  прежде,
Не  решили!
Поверим  в  то,
Что  Истина – за  нас,
За  всех  поставим  свечи
Поимённо!
...Но  через  сутки
Следовал  приказ,
Сзывая  всех
Под  старые  знамёна! 
Рыдали  горько
Бабы  до  зари
И  дети  несмышлёные
Кричали,
А  командир  твердил –
«Богатыри!»
А  мы – «Ура!»
Негромко  отвечали!
Со  сборами
Так  быстро  рассвело
И  жизнь  текла,
Как  истина  простая -
В  бой  провожало
Русское  село
Своих  сынов,
Крестясь  и  причитая!
Прощай,  Земля,
Без  слёз  и  громких  фраз,
Не  причитайте -
Мы  ещё  живые!
...Ну,  почему
Решают  всё  за  нас?
И  почему  мы  вечно
Рядовые?

                13.01.2014


Рецензии