***

***
Измеряю время – не рощицей…
Что мне будни – в осенней стыни?..
Знаю, сердцу большего хочется,
Чем берёзовый сок России…

Я под небом, - под далями синими –
Не всегда!.. Но, покуда жив ещё,
Измеряю сердце Россиями –
Прежде бывшей, иной и будущей…

Что журчанью весеннему - в слякоти,-
Русский дух? - если далями синими
Бесконечность и вечность – в памяти,-
Если вечно живу  - с Россиями…

201...г.


Рецензии