Право крепостное

Вот  и  весна,
А  лёд  в  ручье  не  тает,
Вот  и  рассвет,
А  всё  ж  не  рассвело,
Добро-то  есть,
Да  зло  не  побеждает,
И  церковь есть,
Но  бедствует  село!
Судьбу  эпоха
Пеленает  туго,
А  дни  идут
Без  смысла  и  числа,
О,  Господи,
Крестьянская  округа
Свободою  дурною
Поросла!
Свободны  все –
Проситель  и  податель,
Свободен  тунеядец
И  алкаш,
Свободен  с  орденами
Председатель
И  вся  земля
Свободна  для  продаж!
Отныне  так –
Свобода  без  протеста:
Трещат  не  лбы,
А  чаще  черепа -
Вернуть  бы  срочно
Сталина  на   место
И  дать  бы  церкви
Трезвого  попа!
Чтоб  навсегда
Легла  благая  кладка,
Чтоб  в  праздники
Салюты  да  огни!
…Порядок  дайте
Вместо  беспорядка
И  узаконьте  срочно
Трудодни!
А  помним,  было
Множество  мечтаний –
«Земля  взрастёт
Под  фермерской  пятой!»
И  был  закон,
И  бред  предначертаний,
И  век,  кричали,
Будет  золотой!
Но  нынче  лучше
В  захудалом  быте
Свободой  мерзкой
Детушек  стращать!
Свобода,  что?
Свободу  отберите
И  Юрьев  День
Не  надо  возвращать!
Нам  было  в  радость 
Времечко  сенное
И  в  честь  была
Крестьянская  страда!
...Верните  срочно
Право   крепостное,
Помещика  верните,
Господа!

     28.12.2013


Рецензии