Захотел вчера, как в детстве...

Захотел вчера, как детстве, речку махом переплыть,
Но нельзя, друзья, беспечно в моем возрасте шалить.
Закрутило, завертело, потащило тело в глубь,
Как не бился  оголтело, стал, друья мои, тонуть.
И такая накатилась безразличия волна,
Что сознание сместилось, будто я испил вина.
А глотал я дико воду, словно жажда наползла,
И мне не было исходу- только злая глубина.
Но живет в сознанье сила, что Господь на случай дал,
И спасает от могилы, как бы горько  не страдал.
И толкнула она в сердце- что творишь ты старый пес,
Ну-ка выброси   коленца, оттолкнись,  ну что ты ждешь.
И собрав в  кулак все силы, я как зверь рванулся в верх,
И теперь не до могилы, замолить бы этот  грех.


Рецензии