Казалось сказкой

Я успеваю только отрывать листки календаря,
Шурша, летит в корзину незаметный месяц жизни.
Все, что казалось сказкой - казалось ею зря,
В плохом кино финал счастливым быть не мыслим.
Сыграл актер маститый свой дубль на ура,
Наивная партнерша не выдержит повтора .
Он знал сценарий весь, играл его не раз
И гордо наблюдает с экрана монитора,
Как плохо героине, как тяготиться ролью.
Вот в кадре задний план, лицо актера в раме,
Вот ближний план, глаза, наполненные болью,
Уходит в никуда и титры на экране.
Нет на премьере зрителей, зал неприятно пуст-
Поэтому не будут звучать аплодисменты.
Тем лучше, никого не будет пусть,
Так легче пережить подобные моменты.
Никто не хочет знать, что у тебя внутри,
Ведь «Как дела?»- вопрос отнюдь не для ответа.
Кого чужое горе волнует в наши дни?
И только у себя проси всегда совета.


Рецензии