Все мои рубаи

Все мои рубаи, все мои хокку
Могут уложиться в одну строку.
И эта строка будет звучать так:
Я его любила! Восклицательный знак!
Что же будет дальше? Я сама не знаю.
Если повезет- найду, нет- так потеряю.
Может смогу склеить разбитое сердце,
Может впущу кого-то в открытую дверцу.
Или буду карабкаться по карьерной лестнице,
Дойду по трупам до медали в петлице.
И на старость лет, кутая кости в шаль,
Буду любоваться на эту медаль.
Могу  на все наплевать и послать к черту
Бросить дела и уехать в Урарту.
Исчезло уже Урарту? Опять не повезло.
Почему не дождалось и так быстро исчезло?!
Могу лежать на диване и читать Кортасара,
Или редактировать то, что сама написала.
Облекать свои мысли в слова и поэмы.
Войду в узкий круг литературной богемы,
Будем гнусавить на собраниях свои вирши,
Жаловаться на муки и несправедливость жизни,
Вручать друг другу премии имени себя.
Отмечать сие буйно, здоровье свое губя.
Можно долго развивать увлекательную тему,
Но мне уже не хочется в эту самую богему.
Надо просто подождать и скинуть печали бремя,
Будет еще в жизни счастье - всему свое время.
За тридцать прожитых лет я успела понять:
Всегда побеждает тот, кто умеет долго ждать.


Рецензии