Давай погуляем по крышам

Давай погуляем по крышам
Под этот таинственный дождь.
Послушаем звуки, подышим,
И ты вслед за мною пойдешь.

Мы будем скользить по фасаду,
А снизу нам крикнут: «Вернитесь!»
«А нам возвращаться не надо, -
Ответим мы им. – Отвернитесь!»

И дождь пропитает одежду,
Вода же размоет дороги.
Вода мне вселяет надежду,
Что можно быть лучше, чем боги!

А если я вдруг соскользну,
То ты помешать мне не сможешь.
И так я в потоках тону,
А ты меня только тревожишь.

А может, я и не сорвусь?
А может, ты вдруг отзовешься?
А может, я просто проснусь,
Пока ты ещё не смеешься?

Любовь в моем сердце жила,
Дышала, пылала и пела.
Горела, отрады ждала –
И вся до конца прогорела.

И этот поток дождевой
Затушит последние крошки.
И я снова стану живой
По правде, а не понарошку.

Но всё же пройдемся по крышам
Под этот таинственный дождь.
Последний раз вместе подышим,
И ты от меня отойдешь.

Отправься своею дорогой,
А я же отправлюсь своей.
Прощай. И прости, ради Бога.
Не злись, не борись, не жалей…

2006


Рецензии