Прогулка

Конец весны. Но воздух очень свеж.
Цвет серых вод едва ль темнее неба,
И птицы прошлогодние, всё те ж,
Всё жмутся к берегу за коркой хлеба.

Ты наблюдаешь, как они играют,
Как плавают, ныряют и взлетают,
Как в предвкушенье воли замирают
И в горизонте, слившись с небом, тают.

Твои глаза светлы и безмятежны,
Твоя улыбка озаряет нас.
С тобою рядом становлюсь я нежной,
Открытой, чистой, честной без прикрас.

Твой голос – музыка, твои глаза – как звезды.
Молчу, любуюсь и боюсь потери.
Ах, если б знал ты, как же я замерзла!
И как устала жизнь стоять у двери....

Но я словами портить все не буду.
Пусть выдает лишь хлопанье ресниц.
И я молчу, любуясь, как на чудо,
На то, как ты любуешься на птиц.

2006


Рецензии