Детство

Как солнца луч несет тепло,
Так детские улыбки греют душу,
К себе я милых спрячу под крыло,
Оберегу, утешу, дам покушать.

Бесценен искренний ребячий смех
Влечет тот блеск в глазах и вера в чудо,
И хочется порою окунуться в мир потех,
На время, потеряв рассудок.

Но плотно держат на земле извечные заботы,
Гнетут нас мысли о деньгах, машинах и работе.
А детский мир столь чист и полон доброты.
Огонь горит в сердцах и искорки витают.

Так пусть не гаснет непосредственность в тебе и мне.
Царит любовь и легкость между нами.


Рецензии