Тоска

                ;;;;;; ;;;;; ;. ;;;; ;;;;;;; ;;;; ;;;;;; ; ;;;;:
                Тоска всесильна...От  тоски по солнцу росток пробивает камень..
                /Левон Адян/

Тоска сквозь камень выбьется ростком,
Как луч надежды вырвется наружу,
Раскроется красивейшим цветком
И не замерзнет даже в злую стужу...

Тоска в крутые дали позовет
И в ангельские вечера поманит...
На зов тоски душа моя пойдет,
Пройти нелёгкий путь меня заставит...

Я вспоминаю жизнь в стране отцов,
Хочу писать о радостных мгновеньях,
Но вновь тоска ложится на перо,
И наших дивных птиц я слышу пенье...

Прошу  у Памяти, пускай вернет мне вновь
Отцовский кров и мамины глаза,
И пусть напомнит, как пришла Любовь,
А вместе с нею первое "нельзя"...

И платье белое, родительский наказ,
Судьбы подарок...Море белых роз...
Запомнив мамины печальные глаза,
Вступила я  тем летом  в море грёз...

Не все сбылись мечты...Но мне не жаль,
Что жизнь прошла в тревоге и заботах....
Душа зовет меня в крутую даль...
Тоска ж поет мне на минорных нотах....
      29 июня 2014 г. Лос-Анджелес


Рецензии