Он молчит...

Если нет кораблей на пристани,
Вряд ли город от этого пуст.
Тот, кто знает давно все истины,
Не разверзнет закрытых уст.
Нас путями своими,  дорогами,
По изломам судьбы, влечёт.
И с молитвами слёзными, многими,
В храм пречистый, нужда ведёт!
Ему звёзды – в руке горошины.
А моря  - словно в чашке вода.
Ожерельем, из дней заброшенных,
Где-то в небе плывут года.
Раздаются из пропасти крики.
Но познавший всё, к стонам  глух.
Он молчит, сед и нем, многоликий.
Яхве, Кришна, Иисус, просто…Дух…


Рецензии
Блестяще, Ольга!
Купе пусть будет, не плацкарта –
Всегда! Лишь не Восьмого Марта…

Владимир Утин   07.03.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.