Белые облака июля

По голубому небу, - озеру небес,-
Гоняет стаю облаков проказник бес.
Поближе к солнышку красавцев подгоняет.
Что будет дальше с ними, явно это знает.
Вот  то, что ближе, солнце сильно нагревает
И на глазах красавца-облако меняет.
Рвет на куски. Они в минуту тихо тают.
И незаметно и бесследно исчезают.
Я с интересом  наблюдал метаморфозы,-
В воображении фигуры, кони, розы.
Спектакль прекрасен, но трагичен на исходе…
А вот и новый претендент. Он на подходе.

Так и любовь. По жизни облаком плывет.
Не защитишь, - ее угонит и порвет.



Фото автора.


01.08.2014 г.


Рецензии