Юношеское подражание А. С

На небе солнца лик сияет
Волна волне бежать мешает
По тем волнам корабль бежит
На бреге девушка лежит.

И краше нет ее на свете
Она сама что роза в цвете
Ее прекрасней не видал
О боже, кто тебя создал?

Но почему же тот не я,
Который сотворил тебя
Который мог тебя ласкать
Свои уста к твоим прижать

Кто в поцелуях утопая
И сам того не сознавая
Любви жемчужину имел
Не робок был с тобой, а смел

Кто испытал красы плененье
Прелестных рук прикосновенье
Кто жажду страстью утолял
Кто нежный голос твой внимал

Кто в тишине шептал “люблю”
Дарил небесную зарю
И звезды обещал с небес
И это море, этот лес ....

Но вдруг туман на море пал
Злаченный солнца лик пропал
Я девы больше не видал

Возможно был все это сон
Но для чего приснился он?
Чтоб сердце нежное пронзить
Стрелой, навек соединить
С прелестной выдумкой моей
Богиней сказок и морей


Рецензии
хорошее получилось Ю-подражание А.С, браво!
Удачи Вам в Творчестве!
С уважением,
Николай Сысойлов

Сысойлов Николай   04.08.2014 08:16     Заявить о нарушении