Обида

Обида с детства нам знакома
И создана из пустяков,
Из-за несдержанного слова
Ребенок плакать был готов.

Обида мучает и гложет,
А ты ее не замечай.
И при ее забвении сможешь
Промолвить гордое ПРОЩАЙ.

Она приносит огорчение
И разрушает изнутри.
Проигнорируй унижение,
На все с достоинством смотри.

Не поддавайся чувству мести,
Будь, как скала, как водопад.
Объедини обиды вместе,
Зарой,и все пойдет на лад.

Из-за обид не отрекайся
От близких ,от своих друзей,
Оберегать их постарайся
В круговороте трудных дней.

Никто ничем мне не обязан-
Пойми неписаный закон.
Обида превратится сразу
В подобный шуму ветра фон.


Рецензии
Ни в коем случае не поддаваться обидам и желанием мстить... И месть, и обиды
разрушают нас!
Спасибо, Нина! Актуально!
Уютного вечерочка!

Марина Сехина   27.08.2023 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.