Не оценила мадригал

В соавторстве с  ПО ЧИТАТЕЛЬ 2  http://www.stihi.ru/rec_author.html?volax59

Лариса ИЩЕНКО

Я рано утром мадригал
Своей подруге написал.

Учёл все тонкости стиха,
Хваля её. Скромна, тиха,
Умна, безропотна, тактична
И держится всегда отлично,
Культурна, вежлива, спокойна-
И только похвалы достойна.

-Да,- прочитав, она сказала,-
Трудился, вижу, ты немало:
Изобразить прекрасно смог,
Что -в общем- синий я чулок.


ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

 Тогда, решив всё изменить,
Я сплел стиха такую нить.

Она "борза", орет как дура,
Ужасная у ней фигура,
Ей палец в рот ты не клади,
И от неё совсем не жди
Культурных мало-мальски слов.
Она как мостр страшных снов...
Что ж, не хотела похвалы -
Так принимай поток хулы!

 Подруга приоткрыла рот,
Но нету слов - лишь слезы льёт...


Мадригал - в классической поэзии стихотворение хвалебного содержания
 в противоположность эпиграмме.
Во времена Пушкина мадригал вызывал ироническое отношение.



НИНА АГОШКОВА

Ах, я мечтаю в тишине:
- Пусть мадригал напишут мне...
Но слышу вот что: - Вам же, дама,
Подходит больше эпиграмма!


НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЕВА

Любимый написать мне смог
Стишок из двух коротких строк:
"Я не хулю и не хвалю,
Я просто-напросто люблю!"


Рецензии
Любимый написать мне смог
Стишок из двух коротких строк:
"Я не хулю и не хвалю,
Я просто-напросто люблю!"

Наталия Журавлёва   06.08.2014 01:55     Заявить о нарушении
Наточка, спасибо за экспромт -мне на память)))

Лариса Ищенко2   06.08.2014 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.