Горное озеро

Горное озеро - мысли оттенок
и паутинка тумана вуали,
елей столетних зеленые стены,
небо заплаканное здесь над нами.

От непогоды, от душ ли смятенья
иль от суровости здешней природы?
темный лес - весь из штрихов черных теней -
дышит привольно и властно, и ровно.

Горное озеро - зеркало неба,
храма покоя души амальгама.
Даже не знаешь - что, быль это - небыль?
Свечи небес - золотистою гаммой...

А. М. Васнецов. Горное озеро. Урал. 1892
Диалог с Иваном Есаулковым - сhttp://www.stihi.ru/2014/07/30/1499


Рецензии
Красиво написано о картине.
С уважением

Светлая Волна   04.08.2014 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что вы вышли на сайт!

Улекса фон Лу   05.08.2014 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.