90. Душа и человек

Что такое - душа?
   Что такое - тело?
Спросил я у Бога
    Весьма неумело.

А Бог, я любимец,
   Ответил: "Ты зря
Считаешь, что жизнь -
   И твоя, друг, стезя.

Ты думаешь, что -
   Ах, для Бога рождён,
А ты, от природы -
   Неумен, дурён.

И ликом не вышел,
   И денег ведь нет.
Эх, ты, богоносец,
   Дурак - человек."


Рецензии