Время обещаний

И время ждет, как поезд расписания
И ночь становиться длиннее дня
Но стоит мне увидеть очертание,
Которое как током бьёт меня
И мир становиться зеркальным
Часы бегут, не замечая ничего вокруг,
А ночь становиться столь томной и немалой,
Что кажется осталась навсегда тут.
Ведь помнишь первую ты встречу
Когда мы говорили обо всем,
И время шло столь быстро и беспечно
Так, что терялись оба в нем...
И шла ты мне навстречу вечно,
Куда бы ни ходили мы с тобой,
Казалось, в эти дни я был с тобою вечен
Но... Так не произошло ещё.
Потратя лишь одно мгновенье
На то, что высказать хотел
Я слышал полноту сомненья
В словах твоих, столь сложных
Но вместе с тем понятных и простых
Тебе...
Ведь я просил избавить от сомненья,
Я обещал оставить позади на время
Ответ дать позже на слова мои.
Спустя какое-то время я вспомню все,
Что говорил тебе..
А ведь я вижу очертание все чаще,
Что током бьет меня манящим
И долго ли смогу я так же?
Хотя в душе того, что обещал не делать я?


Рецензии