382. Нам с волками, увы, не ужиться...

  Нам с волками, увы, не ужиться.
  Кто в какой ипостаси из нас?.
  Дорога ли нам жизнь человечья -
  раны, ссадины, кровь и увечья,
  и погибель в уложенный час.

  Homo sapiens облик меняя
  на звериный из толщи веков,
  мы таких же, как мы, загоняем
  в огражденье из красных флажков.

  Человечья ничтожная стая -
  первобытный инстинкт палачей.
  Мы опять и опять убиваем.
  А хоть кто-нибудь скажет, зачем?

  Люди, волки... Нами жизнь колобродит
  и дороги с различной судьбой.
  С ними вместе нам жить не выходит.
  А выходит ли между собой?


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.